您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福安4男子国庆游山 游玩“太投入”忘时间被困山中

nd.fjsen.com  2017-10-10 10:21:54 来源:宁德晚报  我来说两句

 “谢谢,要不是你们及时救助,我们四人将被困在山中了……”10月7日,因深夜迷路被困福安市晓阳金钟山中的福安市某中学教师林某平在脱离困境后,双手握着福安市公安局晓阳派出所民警的手,感激之情溢于言表。

10月7日晚12时许,福安晓阳派出所值班室接到福安市公安局110转警称,在辖区金钟山上有四名男子迷路被困山中,请求帮助。接警后,晓阳派出所立即组织民警,并联系镇政府赶赴金钟山。

民警和救援队员沿着山路进行拉网式搜索,在金钟山半山腰处发现点点亮光,民警便对亮光处喊话,得到回应后迅速靠近,果然发现四名背包男子缩在一山凹处抱团取暖,确认四人无危险后,民警立即与救援队合作将四名男子带下山送到就近首洋村村委楼,送上热水和食物。

据了解,该四名男子为福安市某中学教师,节假日到晓阳金钟山游玩,因游玩忘记了时间,待反应过来时,天色已晚,因道路不熟以致迷路被困山中。由于夜间无人经过,无法向他人求助,只得报110寻求帮助。(记者 陈健 通讯员 李文福)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:国庆 游山 太投入 被困
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注