您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

男子竭力争夺女儿抚养权 抚养五年后发现非亲生

nd.fjsen.com  2017-10-10 15:29:32 陈翊群 缪玮婷 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月10日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 缪玮婷)独自抚养五年的女儿,准备上户口时的亲子鉴定结果“非亲生”,这对小谢(男)来说可谓晴天霹雳!日前,福安市人民法院调解了这起变更抚养权关系纠纷案,女方小吴分两次支付小谢抚养费6万元。

小吴(1992年生,女)与小谢(1991年生,男)两人于2010年恋爱后同居生活(至今未领结婚证),自从2012年生育一个女儿后,双方经常因为生活上的琐事争吵,2012年,双方选择分手,小谢争取到了女儿抚养权。眨眼五年过去,2017年1月份,女方小吴向福安法院起诉要求女儿由自己抚养,经法院调解,综合多方因素,双方达成调解协议:女儿继续由小谢抚养,抚养费小谢自行承担。

眼看着女儿即将面临上学问题,小谢决定给女儿落户口,然而在办理户口登记时,亲子鉴定结果显示“小谢不是女儿的生父”,在震惊伤心之余,考虑到小吴毕竟是女儿的亲生母亲,小谢将此事告知小吴。小吴得知后便再次起诉至法院,要求变更女儿的抚养权由其自己抚养。小谢因此提出反诉,要求吴某返还抚养费10万元并支付精神抚慰金6万元。

经办法官在审理这起案件过程中了解到,小吴认可亲子鉴定结论,小吴称是在小谢告知后才得知女儿不是小谢的,她愿意返还小谢支付的抚养费,可是自己经济状况有限,希望能够减少金额。经过经办法官多次调解,双方最终达成调解协议,女儿由女方小吴抚养,小吴分两次支付小谢抚养费6万元。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:争夺 女儿 抚养权 非亲生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注