您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

《中国此时此刻·边城月色》走进宁德市三都边防派出所

央视移动直播国庆特别节目让“军民融合号”成网红

nd.fjsen.com  2017-10-12 10:14:17 来源:闽东日报  我来说两句

为喜迎党的十九大胜利召开,展现边防官兵戍边守土的壮志雄心和责任担当,10月3日,央视推出了国庆特别节目《中国此时此刻·边城月色》直播,直播首站就是宁德市三都边防派出所。

据了解,此次直播由3场移动直播和4个景观直播穿插构成,从福建三都澳到内蒙古朱日和、二连浩特,再到新疆的哈密、霍尔果斯,全景展示了在节日中坚守边关的战士们的责任担当和铁汉柔情。其中,节目以50分钟动态直播方式播报了三都边防派出所“三个融合”的军民融合发展经验做法。直播在央视微博、头条、移动网等平台累计观看量达到298.7万次,有力传播了边防正能量。

直播从三都边防官兵帮助渔民的故事展开,直播先后向全国网民展示了该所“军民融合号”上的军民融合邮包驿站、军民融合矛盾调处中心、军民融合工作室、军民融合党团活动室和“闽疆书香”边防书屋等功能库室,详细介绍了该所在军民融合发展中的工作做法。

军民鱼水一家亲。直播中,边防官兵和渔民、家人的那桌团圆饭让网友印象深刻。渔民杨其为说:“每年中秋,我们都和边防官兵一起。我们是朋友,也是兄弟。”该所民警蒋永明的妻子文泉说:“他在哪,家就在哪;他在哪,我的中秋就在哪。”

直播结束后,网友们纷纷为三都边防战士点赞,网友木小西:“我一定要到三都澳去看望兵哥哥”;网友雅痞书生:“有国才有家,向边疆战士致敬”;网友狄月亮:“明天中秋节,是你们放弃了与家人团聚,默默守卫着祖国边关”;网友天使笑脸:“他们,就是卫国戍边的战士们,向这些坚守的身影致敬”……

据了解,此次央视会在全国边防部队中选中三都边防派出所进行直播,和该所近年来的优异表现有关。三都边防派出所是全国边防部队的“八面红旗”单位之一,也是福建边防总队唯一的一个红旗单位。20年前为保护宁德三都海上蓝色经济发展免受渔霸、海霸困扰,三都边防派出所将警务室直接搬到渔排之中,成立了全国第一个海上110,在实践中总结出“三个跟进”的经验做法,2007年被国务院、中央军委授予“爱民固边模范边防派出所”荣誉称号。

该所教导员郭瑶说:“第一次直播,能向全国网民介绍‘军民融合号’感觉很自豪。看到这么多网友点赞,我们非常高兴。我们会一如既往地做好本职工作。践行‘党建融合聚民心,执法融合固边防、服务融合促发展’的‘三个融合’精神,让三都这面旗帜高高飘扬,更加鲜艳。”(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:《中国此时此刻·边城月色》 三都 边防派出所
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注