您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市卫生经济学会第七次会员代表大会召开

nd.fjsen.com  2017-10-13 08:51:36 来源:宁德晚报  我来说两句

9月26日,宁德市卫生经济学会第七次会员代表大会暨学术报告会在福安召开,会议修改了学会章程、会费收缴标准及管理办法,选举产生学会第七届理事会。福建省卫生经济学会、宁德市卫计委、宁德市医保局等部门领导以及来自宁德各县(市、区)、乡各医疗卫生机构负责人、理事、会员代表130多人参会。

大会分为理事会选举和专题讲座两个部分。上半场进行宁德市卫生经济学会第七届理事会选举。经过与会代表投票选举,闽东医院总会计师郑颖当选为新一届学会会长,院长郭绍根任名誉会长,宁德市卫计委刘少杰、宁德市医院李光荣、福鼎市卫计局吴杰、古田县医院黄友锦当选副会长,宁德市卫计委刘少杰兼任秘书长。

宁德市卫计委副调研员丁伟武在致辞中提出要大胆探索实践,坚持以促进卫生改革与发展为出发点,继续为政府决策、为广大医药卫生工作者、为理论研究、学术交流服务;要牢牢把握方向,找准学会工作的落脚点和着力点,为保障人民群众的健康做出更大的努力;要强化学会建设,规范管理,经常活动,多出成果,多出人才,推动学会健康发展等建议。他希望学会在新一届理事会的领导下,求真务实,开拓创新,再创佳绩。

郑颖从坚持理论联系实际,再创卫生经济研究的新局面、充分发挥学会的“桥梁”作用,加强和普及卫生经济理论的学习、积极进取,加强学会自身建设等方面作了表态发言,她号召会员们团结一致,努力奋斗,为大力推进医疗卫生体制改革,发展闽东卫生事业,繁荣宁德市卫生经济研究继续作出贡献。

下半场专题讲座,郭绍根作《基于财务分析的医院经营效益评价》专题学术报告。他从卫生经济工作者角度对医院财务分析、经营效益评价等进行深入剖析讲解,内容紧紧契合当前医院经济专业领域的热点和难点。(记者 吴宁宁 通讯员 黄倩)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 卫生经济学会 会员 代表
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注