您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

小小烟头引燃车厢家具 货车高速上行驶发生火灾

nd.fjsen.com  2017-10-13 08:53:33 来源:宁德晚报  我来说两句

1

火灾现场。

一个小小的烟头,引燃一辆货车,简直让人难以置信。然而,这一事实日前真真切切地发生在宁德高速公路一辆货车上。

日前,一辆装满家具的货车行驶在宁上高速25KM+700M处,车后方的家具突然冒起滚滚浓烟,起因竟是车上乘车人抽烟后随手将烟头丢到车外所致。当时,乘车人点燃一根烟,在快要吸完时候,随手将烟头往窗外一丢,想不到烟头随风向车后方搭载的家具里落去。天气炎热,烟头落在海绵制品家具上,随即快速引燃易燃物。见到浓烟,司机迅速将车停至应急车道。此时,宁德高速交警支队三大队巡逻组的警车恰好路过,发现这一情况立即通知消防人员。

火势迅猛,民警使用警车上携带的灭火器进行灭火,可是收效甚微。民警一边奋力灭火,一边等待着消防人员到达现场。消防人员到达现场后,对该车油箱部位进行冷却,以防车辆爆炸。经过10多分钟围攻扑救,明火被完全扑灭,而后消防官兵再次利用水枪对货车车头进行灌水,彻底消灭余火。(记者 吴宁宁 通讯员 吴盛文 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:烟头 引燃 车厢 家具 货车 高速
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注