您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文赴蕉城开展现代渔业调研

加快渔业转型升级 推进现代渔业发展

nd.fjsen.com  2017-10-18 10:52:32 来源:闽东日报  我来说两句

17日上午,市长郭锡文带领市直有关部门深入蕉城区部分企业、项目,专题调研现代渔业发展情况。副市长黄建龙参加调研。

郭锡文一行实地察看了金贝尔水环境工程有限公司、金贝尔海洋牧场休闲渔旅融合项目、三都澳食品有限公司、三都澳物流有限公司等。在金贝尔海洋牧场,郭锡文与企业负责人细致交谈,认真询问新型养殖装备规划设计、设施应用及环保网箱成本等情况,希望企业本着互惠互利原则,把深海大网箱养殖与服务传统渔业养殖改造提升相结合,因地制宜发展规模经济,惠及广大渔民。在三都澳食品有限公司,郭锡文深入生产车间,详细了解产品加工、销售和渔业养殖情况及当前发展思路等,并帮助协调解决困难问题。

郭锡文强调,各级各部门要认真贯彻落实国家和省里发展现代渔业的部署要求,加强海域规划,加快高效设施渔业建设,积极推广绿色、环保的标准化大网箱养殖和湾外深海养殖,扎实推进现代渔业转型升级,带动三都澳海洋休闲旅游发展。海洋渔业部门要深入调查研究,尽快制定推进传统渔业养殖设施改造方案,出台支持政策,加大“清海”力度,加强“海漂”垃圾治理,为宁德市海洋渔业健康可持续发展营造良好环境。(记者 杨菲菲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:郭锡文 蕉城 渔业 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注