您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“宁德大黄鱼”上榜2017百强农产品区域公用品牌

nd.fjsen.com  2017-10-18 10:57:43 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,在第十五届中国国际农交会“我为家乡农产品代言”大型公益活动上,农交会组委会发布了“2017百强农产品区域公用品牌”,我省共有4个农产品入选百强品牌,其中包括宁德大黄鱼。

据了解,为发挥农业品牌的示范引领作用,全面推进农产品区域公用品牌建设,本届农交会组委会组织了“2017百强农产品区域公用品牌”推选工作。组委会专门成立了推选办公室和专家委员会,制定了推选方案、评分办法,并向相关专家征求意见,确定了推选程序、推选办法、评分标准等内容。中国农村杂志社受农交会组委会委托,负责组织申报、推选工作,按照各省(区、市)推选、专家委员会集中审核打分、专家主观打分、在中国农村网上进行网络公开投票,并在综合农业部相关行业司局和协会推荐的基础上,最终推选出了“2017中国百强农产品区域公用品牌”。获选品牌普遍具有较强市场号召力、影响力和公信力,均获得农产品地理标志认证、登记或注册,涵盖粮食、油料、蔬菜、果品、肉类、淡水产品、海水产品、中药材等多类重要农产品。

宁德被誉为“中国大黄鱼之乡”,海域面积4.46万平方公里,浅海面积9.34万公顷,滩涂面积4.36万公顷,水产资源极为丰富。“宁德大黄鱼”作为福建宁德地理标志产品,同时也是宁德最具区域特色的海水养殖品种,全国80%以上的大黄鱼产自宁德,年产值超过60亿元。此次获得中国百强农产品区域公用品牌称号,是宁德大黄鱼继2016年被评为中国驰名商标、最具影响力水产品区域公共品牌后又获得的一项殊荣。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:百强 区域 公用品牌 “宁德大黄鱼”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注