您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“扶贫日”里话扶贫 巩固帮扶谋精准

nd.fjsen.com  2017-10-18 11:43:40 来源:闽东日报  我来说两句

http://www.cnepaper.com/mdrb_ty/resfile/2017-10-18/a03/p1_s.jpg

10月17日,古田县纪委结对帮扶干部苏东北(右一)在向城东街道桃溪村脱贫户游良进夫妇(左一、左二)了解扶贫小额信贷资金的使用情况。

当日是第四个国家扶贫日。古田县组织扶贫办、纪检监察等相关单位的工作人员前往各自联系结对的精准扶贫对象家中进行入户回访,与他们商讨发展措施,帮助他们解决生产发展资金难题。

2016年,古田县成立扶贫小额信贷促进会,并设1417万元“扶贫小额信贷风险资金池”,对建档立卡贫困户5万元以内的小额贷款予以担保并贴息,有效解决贫困户创业的资金难题。从2016年至今共为632户建档立卡贫困户发放贷款3317.4万元。 新华社记者 魏培全 摄

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“扶贫日” 扶贫 帮扶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注