设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

松罗乡:“四访”服务暖人心

www.fjsen.com 2017-10-19 15:41:04 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网10月19日讯(通讯员 詹树法)去年以来,福建省福安市松罗乡组织卫计工作人员扎实开展“四访”活动,将优质服务送到群众家中。

一是“家访”调查摸底掌实情。组织各村计生专干定期对新婚和即将结婚的人员进行专访,了解群众需求,为群众提供服务。

二是“走访”提高服务针对性。组织卫生院医护人员入户对产妇进行产后访视,及时了解新生儿和产妇的情况,并向产妇传授科学育儿知识、产后注意事项和应采取的可靠避孕措施。

三是“随访”倡导服务个性化。组织卫计工作人员开展不定期随访婴幼儿家庭,普及早期教育知识,实行个性化指导服务,提高育龄群众生殖健康水平,提升群众对卫生计生工作的满意度。

四是“回访”确保服务优质化。结合工作实际,制定健康回访制,通过向育龄群众开展计划生育宣传教育、避孕药具发放、政策法规咨询、优生优育指导、孕情环情监测等服务,确保卫计工作的有效开展。

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注