设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

罗江街道:积极开展流动人口健康教育活动

www.fjsen.com 2017-10-23 17:07:11 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网10月23日讯(通讯员 詹树法)福建省福安市罗江街道卫计办在日常工作中,积极转变观念,拓展工作思路,以形式多样的宣传倡导,优质便捷的医疗服务,推动流动人口健康促进与健康教育活动的有序开展。

一是开展集中宣传活动。利用元旦、春节、“三下乡”、“5.29”等节日纪念日在流动人口密集场所、重要地段积极开展以关爱流动人口为主题的宣传服务活动。通过现场义诊、举办义演、免费发放健康知识宣传品的方式,提升流动人口健健康知识,提高流动人口对计划生育基本国策和国家基本公共卫生计生服务等政策知识的知晓度。

二是充分利用广播、网络、微信等媒体,为流动人口普及基本健康知识和理念,倡导健康生活方式和行为,传播基本健康技能。

三是开展健康知识“五进”活动。组织开展卫生计生政策、健康知识和医疗服务进流动人口和留守儿童家庭、进企业、进学校、进市场、进社区,举行义诊、健康知识巡讲等宣传服务活动,组织卫生院为留守儿童提供保健和疾病防治服务,进村入户进行健康知识讲座,帮助流动人口掌握和提升健康技能,提升流动人口健康素养水平。

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注