您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

洪口乡举行“家庭发展能力建设”项目试点村启动仪式

nd.fjsen.com  2017-10-24 10:00:52 陈熠 来源:东南网  我来说两句

为了更好的开展 “新家庭计划——家庭发展能力建设”项目,10月10日,洪口乡计生办计生办、计生协会、吉垅村委在洪口乡政府会议室举办“洪口乡新家庭计划——家庭发展能力建设”试点村项目启动活动。

家庭计划—家庭发展能力建设”项目是一项为了提高家庭发展能力,积极探索家庭健康意识和养老模式,增进人民群众福祉的重要活动。是以家庭保健、科学育儿、养老照护和家庭文化为主要内容的创新型工作。实施此项工作对提高人口素质、实现人口与经济社会协调发展具有重要作用,也是一项惠及千家万户的民生工程。启动仪式的举行,标志着新家庭计划项目将在洪口乡吉垅村落地开花,项目启动后,该村将紧紧围绕“家庭保健、科学育儿、养老照护和家庭文化”4个方面开展内容丰富、形式多样的培训活动。在开展活动的同时,乡计生办将继续采取多种多样的宣传形式,积极开展好活动并做好培训工作,通过试点带动全局,逐步把新家庭计划项目工作引向深入,逐步形成计生牵头,社会参与,服务群众的畅享工作机制,真正把这件惠民利民的实事办好、办实。(陈熠)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:洪口 家庭 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注