您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

九都:开展“自然分娩——孕期保健知识讲座”

nd.fjsen.com  2017-10-24 10:07:51 林木怜 来源:东南网  我来说两句

为积极应对“全面二胎”生育小高峰,进一步加强年轻家庭孕期保健能力,提升家庭幸福指数,结合新家庭计划—家庭发展能力建设民意调查问卷收集的群众诉求,9月30日,九都镇卫计办、计生协会邀请宁德协和妇产医院在镇会议室举办了别开生面的“自然分娩——孕期保健知识讲座”。

活动中,主讲医师向大家介绍了孕前期、孕期、分娩期和产褥期的保健知识,重点介绍了孕期的常见卫病、多发病,强调了孕期保健的内容和时间,如何科学度过孕产期,并结合实际案例重点讲述了自然分娩的好处。现场互动环节,医师面对面回答准妈妈们提出的问题,并有针对性的进行健康指导,尽可能消除她们的心理顾忌。

通过这次讲座,孕产妇们纷纷表示受益匪浅,学习和掌握了更多的孕产妇健康知识,增强了自然分娩的信心,为今后科学育儿奠定了坚实基础,大家纷纷表示这样的讲座今后要多多开展。

最后,医护人员还向大家发放了包含尿片、新生儿洗发露等听课随手礼,为这次健康讲座画上了圆满的句号。(林木怜)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:九都 孕期 保健 知识讲座
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注