您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

直属一大队整理被随意丢弃的共享单车 还路于民

nd.fjsen.com  2017-10-24 16:28:52 来源:东南网  我来说两句

随着“共享单车”相继入驻宁德,共享细胞仿佛已经渗透到宁德市民生活的方方面面,“共享单车”在给出行带来低碳环保新选择的同时,“共享单车”乱停乱放现象也给交通管理者带来一大弊端。在机动车道、人行道、社区道路上,共享单车占道乱停放现象比比皆是,不少“共享单车”用户直接将单车停放在公共车站,给乘坐公交出行的市民造成不便;有的停放在狭窄的人行道区域,导致人行道出现堵塞;还有的直接占用机动车停车位,甚至直接停在机动车道上。

10月23日,蕉南中队万达岗亭协警黄小龙巡逻执勤时发现在万达周边一些共享单车被随意丢弃在了机动车道、人行道等,不仅造成了交通秩序混乱,还极可能带来交通安全隐患,影响城市文明形象。于是,黄小龙二话不说就帮助这些被抛弃的共享单车回到自己的“家”,将其一一搬离了机动车道、人行道。以整齐有序的面貌迎接市民。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:直属一大队 整理 共享单车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注