柘荣县设立家庭过期药品定点回收单位

nd.fjsen.com  2017-10-25 09:17:32 谢再城 来源:宁德市食药监局  我来说两句

近日,柘荣县市管局与该县大众药店、新惠好医药有限公司协商成功,设立其为家庭过期药品定点回收单位,长期开展过期药品回收日常工作,以期消除家庭过期药品造成的安全用药隐患,有效防范和打击非法回收药品行为。

同时,该县市管局联合县药业行业协会在仙屿公园开展“清理家庭小药箱、回收过期药品”公益活动。执法人员将回收的不合格药品现场进行登记封存,并统一销毁,同时通过发放宣传材料、解读家庭用药安全,进一步提高了人民群众安全用药意识。本次活动共回收不合格药品近30公斤,发放了500余份宣传材料。(谢再城)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:柘荣县 过期药品 回收
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注