您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德:“理论宣讲轻骑兵” 让政策理论入耳入心

nd.fjsen.com  2017-10-26 12:04:34 来源:东南网  我来说两句

“田秀才”宣讲员林恩辉深入葡萄园给种植大户宣讲十九大精神。 林玉 摄

10月24日,赤溪村村两委成员与村民齐聚在会议室观看闭幕会。

东南网宁德10月26日讯(本网记者 叶伏国) 10月24日,党第十九次全国代表大会胜利闭幕。当天,宁德市新组建的“理论宣讲轻骑兵”队深入乡村、社区、学校、工厂等基层,结合自身情况将十九大精神送进千家万户,让政策理论入耳入心。

福安晓阳镇返乡创业大学林恩辉是宁德市“理论宣讲轻骑兵”的一员。连日来,她走村入户,深入田间地头,深入浅出地向村民群众宣讲党的十九大精神,使党的十九大精神更快更准地传达到基层和一线群众中。

“作为党的十九大精神理论宣讲轻骑兵,我将做好践行者,认真贯彻落实好党的十九大会议精神,带领更多伙伴撸起袖子加油干,在实现中国梦的征程上贡献青春、智慧和力量。”林恩辉说。

据悉,福安现有创业大学生600多人,他们中很多都活跃在农村各地,从事种养植、销售等方面工作,是当地创业的主力军。十九大报告中有关农业农村经济发展、农民脱贫等众多利好政策也让他们进一步坚定了在农村实现人生价值的信心,自觉当起十九大精神宣讲员。

福鼎市赤溪村党总支书杜家住也是宁德市“理论宣讲轻骑兵”的一员,连日来他一直关注着党的十九大会议情况。他说:“听了总书记报告后,我们的信心就更足了,我们要不断为老百姓的美好生活而不断努力,特别是要通过带动群众内生动力,使得群众脱贫致富,也要为我们全面实现小康,而做出我们的贡献。”

同时,杜家住表示,作为宣讲团成员,要向群众大力宣传十九大报告精神,让群众知道党和国家对人民群众非常关心,要把农村农民的生活打造成接近城市居民的生活。今后,赤溪村将结合当地生态资源,大力发展旅游产业,带动群众增产增收。

在党的十九大隆重召开当天,宁德市组建起“理论宣讲轻骑兵”。组建“理论宣讲轻骑兵”是宁德市的一项重要决策,是宁德市学习、宣传、贯彻党的十九大精神的重要举措,也是宁德市传承中央倡导的“宣传党的方针政策下基层”优良作风的生动实践。

据介绍,理论宣讲队由宁德市委宣传部负责统筹协调管理,宁德市委讲师团负责具体实施,设立“田秀才”“小板凳”“土专家”“夕阳红”“橄榄绿”“先锋号”“巾帼美”等7支理论宣讲小分队。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 “理论宣讲轻骑兵” 政策 入耳 入心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注