您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 教育新闻 > 正文

学校建设“云空间” 让课堂别开生面

nd.fjsen.com  2017-10-26 15:49:52 来源:楚天都市报  我来说两句

昨日,在武汉市育才二小四(8)班的语文课上,同学和老师通过“电子书桌”上了一堂别开生面的课,学生既能通过老师网上“云空间”里的微课提前预习,也能展示自己“云空间”里完成的课堂作业,并上传个人日志。

该班语文老师、区优秀青年教师雷春介绍,这节课讲的是《趣聊中华姓,初探自家门》,课前让学生提前查中国姓氏的知识,再把这些一一上传到个人的“云空间”。昨日记者在教学现场看到,6名学生一组围坐在一张课桌旁,这个桌子的桌面是一整块液晶触摸屏。该班女生李雨杉说,“在这种超级云教室上课,感觉好爽!以前的云教室都是一个同学一个iPad,而现在大家围坐在一起,可以通过“电子课桌”进入个人云空间,相互探讨,互助性更强。”

育才二小校长李文华介绍,目前该校3300余名学生超过9成有自己的“云空间”,今后学校还将对“云空间”表现突出的学生给予奖励,同时希望更多的家长能参与到“云校”建设中来,形成一个良好的家校合作共同体。(记者郭会桥 通讯员李洁)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:教育 动态
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注