您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

柘荣:村民自办“帮扶文化节”颂党恩

nd.fjsen.com  2017-10-27 10:35:21 陈丽彬 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为小板凳宣讲员向贫困户宣讲十九大精神。

图为贫困户秋收赛--晒谷子。

图为包茶饼赛

东南网宁德10月27日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 陈丽彬) 挂灯笼、贴春联、秋收赛……10月26日,位于宁德柘荣县的岭后村热闹非凡,处处洋溢着节日的喜庆。当日,村民为了表达党和政府的关爱,用自办“节日”的方式,来向社会展示他们的幸福生活。

“斗笠坵,眉毛坵,蛤蟆一跳过三坵”,这是昔日岭后村的真实写照。地势陡峭、山壑连绵、丘田狭小,根本找不到一块像样的平地,就是村民的房子,也是依山而建,远看犹如重叠在一起。

而如今,平坦宽阔的水泥路直通到村里,一排排造福工程赫然挺立,村中有了文化广场,2016全村经济总收入897.8万元,农民人均收入达17580元……已然不见几年前那个杂草丛生、荒芜孤寂的痕迹。

昔日的穷山沟村为什么不到几年的时间会有如此巨大的变化?“这真的要感谢扶贫开发的好政策,感谢土地流转的好形式。”岭后村村民主任林国宝揭开了谜底。

“我们办帮扶文化节的目的就是为了谢党恩,也为了感谢帮扶我们村的企业、单位和个人,向社会各界展示我们的幸福生活。”林国宝告诉记者,自党支部确定开展村企合作以及精准扶贫工作的开展,村民生活条件发生了翻天覆地的变化。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:柘荣 帮扶文化节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注