您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文:致全市老年人的慰问信

nd.fjsen.com  2017-10-28 12:05:17 来源:闽东日报  我来说两句

全市老年朋友们:

值此全党全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,我们迎来了全国第五个法定“老年节”。在此,我谨代表市委、市政府,向全市老年朋友们致以节日亲切问候和美好祝愿!向所有关心支持老龄事业发展的各界人士表示崇高敬意和衷心感谢!

老年人是党和国家的宝贵财富,值得全社会尊重和敬仰。回首往昔,广大老年朋友在各自岗位上勤勤恳恳、艰苦创业,为宁德建设发展作出了不可磨灭的贡献。今时今日,您们虽然已步入老年,但仍然情系民生、关注发展, 继续以不同方式发挥余热,为宁德科学发展加快发展贡献力量,充分展示了新时代老年人不忘初心、甘于奉献的精神风貌。

党的十九大报告强调,要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境。近年来,市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的重要讲话精神和老年人权益保障法规,在老年保障、养老服务、老年优待、精神文化生活等方面采取了一系列切实有效的举措,老年人权益得到有效保障,专业化养老水平有效提升,高龄补贴实现全覆盖,老年文体活动精彩纷呈,全市老龄事业全面协调可持续发展。8月23日,市委四届四次全会专题研究部署养老等社会事业补短板工作,出台了《关于加快养老事业发展的实施意见》,力求通过三年多时间的努力,到2020年,我市每千名老年人拥有养老床位数达到35张以上,基本养老服务覆盖全体老年人,培育若干家养老服务龙头企业,基本建成以“公建民营、医养结合、社区居家、康养旅游、互联网+”为特色的宁德养老服务体系,为广大老年人提供更加均衡优质的养老服务。

新时代开启新征程,新思想指引新作为!我们衷心希望全市广大老年朋友在保重身体、安度晚年的同时,保持与时俱进、思想常新的精神状态,一如既往地关心和支持全市经济社会发展,为“开发三都澳、建设新宁德”积极建言献策、再作贡献,努力谱写新时代宁德发展新篇章!

衷心祝愿全市老年朋友们节日快乐、健康长寿、阖家幸福!

  • 责任编辑:廖少锋     标签:郭锡文 老年人 慰问信
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注