您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

宁德蕉城海域海岛收储中心成立

nd.fjsen.com  2017-10-30 08:22:14 来源:东南网  我来说两句

东南网10月30日讯(通讯员 李加进) 近日,宁德市蕉城区海域海岛收储中心揭牌成立。据了解,海域收储是指对海域资源实施整理、储备,实现科学规划、集约利用和市场化交易。目前,该收储中心重点为三都澳新区开发海域收储和海域使用权的出让做前期工作。

据悉,该中心隶属蕉城区海洋与渔业局管理。“通过海域海岛收储,让海域海岛使用权成为可以通过市场交易的资源,像收储土地资源一样收储海洋资源。同时,通过海域储备前期整理开发和科学评估,提升海域海岛使用权抵押融资功能,进一步提高海域海岛的价值,并通过一、二级市场交易,由此得来的溢价海域使用金可直接增加财政收入。”蕉城区海域海岛收储中心主任陈仕舜说。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 海域 海岛 收储中心 成立
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注