您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 教育新闻 > 正文

广东:明年起高校合并一本二本招生

nd.fjsen.com  2017-10-30 16:22:57 来源:中国教育报  我来说两句

记者近日获悉,广东省教育厅、广东省招生委员会就《关于2018年深入推进普通高等学校考试招生改革的通知》向社会公开征求意见。《通知》提出,2018年将原第一批本科、第二批本科两个招生录取批次合并为“本科批次”,设置本科和专科两个录取批次。

《通知》明确,批次调整合并后,本科和专科录取批次均设置一个平行志愿组,15个院校志愿数。每所院校设6个专业志愿、1个是否服从专业调剂选项和1个不服从调剂专业志愿。录取时,本科批次三科普通高中学业水平考试科目成绩等级要求统一调整为2C及以上;提前第一批本科院校和高水平运动队、高水平艺术团、本科院校自主招生、重点高校招收贫困地区农村学生等录取最低控制分数线,按不低于往年的标准划定。

此外,《通知》要求进一步完善高职院校分类考试招生录取模式,推动“文化素质+职业技能”评价录取成为高职院校招生录取主渠道。(记者 刘盾)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:教育 动态
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注