您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

宁德市交警支队直属一大队开展渣土车专项整治行动

nd.fjsen.com  2017-10-30 16:33:18 来源:东南网  我来说两句

为进一步加强渣土车安全监管, 10月24日,宁德市交警支队直属一大队针对辖区渣土车道路交通违法问题,积极开展渣土车专项整治行动。

为确保整治取得实效,大队民警以施工工地、砂场、石料厂等场所周边道路为整治重点,通过在主要路段设置临时执勤点,采取定点查处和动态巡查相结合、对渣土车超载超限、故意遮挡或污损号牌、不按规定悬挂号牌、不按规定线路行驶、超速行驶,以及车辆检验过期或检验不合格、报废车上路行驶等交通违法行为进行查处。整治过程中,执勤民警在整治过程对驾驶人重点宣传渣土车违法行为的危害性,切实提高驾驶员遵章守法的交通安全意识。

通过整治,起到了良好的震慑作用,进一步规范了辖区“渣土车”的运行秩序,消除了安全隐患,为辖区道路畅通、安全打下良好的基础。为了确保整治效果,宁德市交警支队直属一大队还将持续开展渣土车整治行动。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:直属一大队 渣土车 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注