您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

第二届霞浦沙江蜜柚推介会顺利开幕

nd.fjsen.com  2017-10-31 09:23:16 黄珍珍 来源:东南网  我来说两句

近日,沙江镇政府综合楼前广场上宾客云集,热闹非凡,第二届霞浦沙江蜜柚推介会在这里盛大开幕!

光临本次推介会的有来自北京、浙江、山东、河南、漳州等地的采购商、肥料商等50多人;福建省农业厅和市农业局的专家评委5人;省市县新闻媒体、网络媒体20多家;美食参展商20多家,还有县白鹭舞蹈中心、县一幼舞蹈队等演出单位;来自全镇各村及周边乡镇的群众群众纷沓至来,云集开幕式现场共享蜜柚盛会。

此次推介会专门设立了颁奖活动环节,到场领导分别为10名蜜柚种植大户、5名销售大户、5名营销能手授牌。推介会的最后,经过专家评委们的层层筛选评比,最终评出“重量王”“品质王”、“新品王”共3名。龙湾村的二女结扎户钟阿大凭借11.92斤的大柚子获得本届推介会的“重量王”,并被现场的一位观众以6800元的价格竞拍到手;炉坑同心生态农业专业合作社获得“精品王”;水潮生态农业专业合作社获得“新品王”。

我镇于2016年成功举办了首届蜜柚推介会,今年我镇再接再厉,以推动“扶贫攻坚摘帽”和“宜居宜业幸福沙江”建设为目标,顺利举办了第二届蜜柚推介会,成功构筑起了一扇展示成果、广交朋友的窗口,架起了一座扩大开放、合作共赢的桥梁,搭建了一个农业增效、农民增收的平台。

据统计,推介会现场签约果商18家,交易量达 1.8万吨,交易额高达6400万元,接待客商、顾客约8000人次。(黄珍珍)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:霞浦 沙江镇 蜜柚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注