您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦县北壁乡北壁村为精准扶贫户修缮房子

nd.fjsen.com  2017-10-31 11:45:38 夏斌 蒋贡宝 来源:闽东日报  我来说两句

图为工人为梁嫩妹老人修缮房子。

深秋的海岛,虽然气温骤降,但是暖意不减。10月29日,78岁的梁嫩妹老人走进刚修葺的房子里,高兴地说:“今年过年,不用担心房子透风漏雨了。”

梁嫩妹老人是霞浦县北壁乡北壁村的精准扶贫户,平时一个人住在年久失修的破旧瓦房里,每逢刮风下雨,房子透风漏雨,让老人烦恼不已。

今年,北壁乡在精准扶贫入户走访调查中,了解到老人住房困难的情况后,按照“两不愁三保障”的要求,为其争取了一笔房屋修缮款,并联系了工人,为她整修房子。经过几天的施工,房屋修缮完毕。(夏斌 蒋贡宝 文/图)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:霞浦县 北壁村 精准扶贫户 修缮 房子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注