您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

“理论宣讲轻骑兵”:传递党的好声音 凝聚发展正能量

nd.fjsen.com  2017-11-02 09:58:56 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

11月1日上午,宁德市理论宣讲轻骑兵“橄榄绿”小分队走进宁德市武警支队,与基层官兵宣讲十九大精神。图为宣讲现场。

11月1日上午,宁德市理论宣讲轻骑兵“橄榄绿”小分队走进宁德市武警支队,与基层官兵宣讲十九大精神。图为宣讲员正在与基层官兵交流分享工作经验。

东南网宁德11月2日讯(本网记者 叶伏国) “相信今后我们青年创业者会获得更多的政府红利支持,发展环境会越来越好。”11月1日,宁德市理论宣讲轻骑兵宣讲小分队走进东侨大学生创业园,与大学生创业者们互动学习十九大精神,大学生创业者张祖浓听完理论宣讲队对十九大报告中就业创业的解读后高兴地说。

如何让党的十九大精神深入基层、深入群众、入脑入心?在党的十九大隆重召开当天,宁德市组建起“理论宣讲轻骑兵”,设立“田秀才”“小板凳”“土专家”“夕阳红”“橄榄绿”“先锋号”“巾帼美”、“文艺星”等8支理论宣讲小分队。组建“理论宣讲轻骑兵”,是宁德市传承弘扬习近平总书记倡导的“宣传党的方针政策下基层”优良作风的生动实践,也是宁德学习、宣传、贯彻党的十九大精神的重要举措。

连日来,这支新组建的“理论宣讲轻骑兵”深入企业、农村、机关、校园、社区、军营等基层,将党的“大道理”转化为通俗易懂的百姓语言,把党的十九大精神演化成群众喜爱听、听得懂、听得进的“大白话”,讲述“好故事”,传递“好声音”,凝聚“正能量”,让党的十九大精神走进了千家万户。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 理论 宣讲
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注