您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市通报2起扶贫领域违规违纪问题典型案例

nd.fjsen.com  2017-11-02 10:53:35 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,市纪委通报2起扶贫领域违规违纪典型案例。

根据通报,这2起典型案例为:寿宁县平溪镇屏峰村委会原主任蔡万营贪污截留、虚报冒领扶贫资金问题。经查,2008年至2014年间,蔡万营利用职务便利,截留危房改造补助款5.1万元占为己有;采取虚报国家补助项目方式,与他人套取种粮补贴款和危房改造补助款合计4.22万元予以私分,个人分得1.39万元。2017年6月23日,寿宁县纪委给予蔡万营开除党籍处分,涉嫌的违法问题,由司法机关进一步查处。

柘荣县英山乡桦岭村党支部原书记章可从贪污、挪用扶贫资金问题。经查,2009年8月至2017年2月间,章可从利用担任桦岭村村委会主任、党支部书记的职务便利,贪污造福工程安置对象补助款5.75万元,挪用土地增减挂钩项目补偿款30万元,此外,章可从还存在村务未公开、账目不规范、工程建设未公开招投标或虚假招标等其他问题。2017年4月11日,柘荣县纪委给予其开除党籍处分,涉嫌的违法问题,移送司法机关进一步查处。

通报指出,全市广大党员干部要从上述典型案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。各级党组织要进一步提升政治站位,强化“四个意识”,切实把扶贫领域监督执纪问责工作作为管党治党的一项重要任务抓紧抓实,层层传导压力,推动全面从严治党向基层延伸。要教育引导广大党员干部特别是基层一线党员干部廉洁自律、正确履职,打通扶贫政策、项目和资金落实的“最后一公里”。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 通报 扶贫 违规违纪 典型
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注