您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市43个项目获2017年自主创业市级资助

nd.fjsen.com  2017-11-03 09:32:58 来源:闽东日报  我来说两句

11月2日,从市人社局获悉,通过专家书面评审、现场答辩,并经实地考察以及公示后,已确定43个项目获2017年自主创业市级资助。此次获得资助的项目中,一等奖3个、二等奖5个、三等奖16个、优胜奖20个,分别获得10万元、8万元、5万元和2万元的补助。同时,还有28个项目获得初创三年内市级补助。

据统计,今年获得补助的项目改变了以往农业项目“一枝独秀”的局面,网络科技、餐饮服务以及广告等涉及第三产业的项目有所增加,涉及制造业的项目依然较少。市人社部门会对辖区内已获得市级补助的创业项目进行跟踪,及时了解资(补)助项目的生产经营情况,帮助解决项目经营过程中的困难和问题。

市人社局工作人员表示,项目获得资助后,自资金拨付之日起一年内,要按年度向市人社局报送资金使用情况和项目运营情况报告。接受有关部门对资助项目资金使用情况的监督审计和绩效评价。同时,对在创业资助项目资金管理工作中存在徇私舞弊、弄虚作假、挤占挪用专项资金的单位和个人,视情节给予纪律处分,并承担相应的责任,同时构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 项目获 自主创业 资助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注