您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

霞浦七星海域渔排着火 现场黑烟滚滚

nd.fjsen.com  2017-11-05 09:33:46 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

0eda77c4b3bc5ead1bfbe3c4d548ee8e

东南网宁德11月5日讯(本网记者 叶伏国) 4日下午,记者接到热心网友报料称,宁德市霞浦县溪南镇七星村附近海域一渔排着火,并危及周围多个渔排,现场火势很大。

记者从热心网友发来的视频中看到,着火的是多座渔排,现场火势较大,并伴有浓浓的黑烟。据当地知情人士称,11月4日下午2时许,霞浦县溪南镇七星村附近海域一户养殖海参的渔排突发火灾,事发时该养殖户管理人员并未在现场,致使火势进一步蔓延。由于当天海上风大,渔排大都为木制和泡沫结构,导致火灾殃及周围多个渔排。

大约下午3点,大火熄灭。目前,火灾原因及财产损失正在进一步调查统计中。

延伸阅读:渔民如何预防火灾?

渔排上的房屋大都木制的,防火尤为重要。因此,消防部门提醒大家渔民遇到险情应第一时间报警。

1、安全用电。

大功率用电器尽量不要同时工作,渔排上的电线线路容易老化,需经常检修电路,发现绝缘层破损要及时更换导线,这些都可以有效预防火灾。

2、正确使用煤气灶等。

煤气灶的使用要正确,开关要按照顺序,外出之前要关紧阀门,切忌出门不关火,这是很危险的。

3、注意明火。

渔排上有人吸烟,要注意好打火机和烟蒂,打火机不要放在木板上暴晒。烟蒂一定要熄灭放进烟灰缸内,确保安全。

4、配备小型灭火器

建议渔排都应配备小型灭火器,掌握使用方法,防范胜于救灾。常见的可供使用的灭火器主要有手提式泡沫灭火器、手提式二氧化碳灭火器和手提式干粉(超细干粉)灭火器。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦 七星海域 渔排 着火
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注