您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

东侨:十九大宣传进华侨新村社区

nd.fjsen.com  2017-11-06 11:15:36 来源:闽东日报  我来说两句

11月3日,东侨开发区组织工作人员深入华侨新村社区,结合身边的变化,宣讲党的十九大精神。

活动当天,东侨还邀请40余名归侨参观东侨新区,感受开发区的发展变化。在东湖公园,归侨们沿着新建的栈道,一路走一路看,欣赏东湖沿岸美景,回忆当时围垦岁月,感叹城市的发展变迁;在北部新区西陂公园,遇到正在公园里跳舞健身的新能源员工,能歌善舞的东南亚归侨,也加入到队伍里。在与他们座谈时,东湖塘华侨农场党委、归侨等共同学习了十九大报告,以身边的变化解读十九大精神。

华侨新村社区归侨陈金雄1964年到东湖塘参加围垦工作。围垦完成后,他与来自印度尼西亚、缅甸、菲律宾、马来西亚、新加坡、越南、柬埔寨、泰国等8个国家的4000名归侨在这里安家落户。作为一名老东侨人,他见证了这片区域从滩涂到新城的变化。“农场成立开发区以后,这里发生了翻天覆地的变化,整个建设设施相当漂亮,特别是今天我们到了新能源,建设速度非常快,这些成就的取得离不开我们党的坚强领导。”陈金雄说。

郭振美是一名印度尼西亚归侨,1965年来到东湖塘华侨农场。当时住的是低矮的石头房子,整个城市也还没开始建设。1997年开发区成立后,这片区域发展迅速,如今家门口有公园、有学校,归侨的生活也越来越便利。“现在城市发展起来,我们也告别了低矮的石砌房,老人有活动的地方,生活也很便利。十九大报告中也提到,要坚持在发展中保障和改善民生,相信今后我们的生活会越来越好。”

现任华侨新村社区居委会副主任的苏永英说,听完十九大精神宣讲后收获很大,对于未来自己的工作有了新的思路和想法。“十九大报告里提到,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对侨务工作的高度重视和殷切期盼,作为华侨农场的一份子,我们要发挥联系海外的独特优势,通过我们讲好中国故事,让外界更加了解中国、了解宁德。”苏永英说。

为深入开展党的十九大精神宣讲活动,东侨开发区通过组建理论宣讲轻骑兵,开展书画作品创作、处级领导到基层上党课等多样形式,到企业、社区、学校等开展宣讲活动,通过群众喜闻乐见的方式,以群众听得懂的语言,解读十九大报告,让党的十九大精神入脑入心。(林凌玲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:东侨 十九大 华侨新村 社区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注