您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

蕉城交警积极开展电动三轮车专项整治行动

nd.fjsen.com  2017-11-06 16:13:50 来源:东南网  我来说两句

针对辖区电动三轮车违法上路行驶、非法载客现象,为切实消除道路交通安全隐患。 11月2日,宁德市交警支队直属一大队直属一大队七都中队集中警力开展电动三轮车整治行动,严厉打击电动三轮车交通乱象,进一步净化辖区道路交通环境。

行动中,民警加强辖区重点路段管控力度,对电动三轮车违法行为进行严管重处,对非法从事营运的电动三轮车做到发现一辆查扣一辆;对私自安装机械动力装置的人力三轮车依法监督其拆除并没收非法装置,恢复车辆原状后方可处理放行。为确保此次专项整治行动取得实效,执勤民警在整治过程中,对三轮车违法驾驶人加强安全教育,对三轮车违法上路行驶的危害性进行深入浅出的宣传,争取广大群众的支持,自觉抵制骑乘电动三轮车。

此次行动,中队共出动警力6人,警车2辆次,查处电动三轮车违法行为9起,依法扣留电动三轮车5部,依法拆除非法安装的座位、雨棚等装置2起。有效地消除了辖区三轮车交通安全隐患,保障了辖区道路交通安全畅通有序。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:直属一大队 电动三轮车 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注