您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军看望“理论宣讲轻骑兵”代表

nd.fjsen.com  2017-11-07 09:05:51 来源:闽东日报  我来说两句

11月6日,市委书记隋军来到市委讲师团“理论宣讲轻骑兵”之家,看望“理论宣讲轻骑兵”代表,交流学习十九大精神体会,对宣讲工作提出要求。市委常委、秘书长、宣传部长陈其春参加调研。

按照市委的部署,市委宣传部在党的十九大开幕前后,牵头组建市县两级68支共421名宣讲员的“理论宣讲轻骑兵”,上高山、到海岛,进村入户,至目前为基层群众举办了600多场十九大精神宣讲活动。隋军对“理论宣讲轻骑兵”宣讲工作取得的成效予以肯定。

隋军指出,组建“理论宣讲轻骑兵”,既是对习总书记在宁德工作时倡导的“四下基层”等好思想好传统好作风的传承发扬,也是贯彻落实中央和省委、市委学习宣传贯彻十九大精神决策部署的实际行动。“理论宣讲轻骑兵”宣讲工作要在取得初步成效的基础上,提升水平,提高实效性,并形成长效机制,使这一平台、这支队伍发挥更大作用。她强调,要提高思想认识。宁德是习总书记工作过的地方,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,宁德人民对十九大精神有着更为强烈的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,对习总书记有着更为深厚真挚的感情,要提高政治站位,带着感情和责任把十九大提出的新思想、新观点、新论断、新举措讲透彻讲明白。要明确宣讲内容。按照“学懂、弄通、做实”要求,坚持先学一步、学深一层,准确理解把握十九大精神,融会贯通、把好导向,科学严谨地宣传宣讲,做到“七个讲清楚”;理论联系实际,结合宁德的发展实际和“开发三都澳、建设新宁德”中心任务等,从群众关心的热点问题着手,用通俗易懂、生动活泼的语言进行宣讲,增强感染力、感召力。要创新形式载体。根据不同对象,采取有针对性、鲜活的宣传方式进行宣讲,并积极探索“互联网+理论”模式。要增强工作合力。由宣传部门牵头,各级各有关部门密切配合,进一步细化方案、抓好落实,持续掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:隋军 “理论宣讲轻骑兵” 代表
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注