您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

国税部门创新落实“放管服”获企业点赞

nd.fjsen.com  2017-11-07 09:43:06 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,屏南中闽水务有限责任公司向市国税局发来了一封感谢信,感谢国税部门的贴心辅导及各部门联合开辟的“绿色通道”,使其成为全市首例将企业财政非税收入票据改用增值税普通发票的企业。

据悉,屏南县国税局在了解到屏南中闽水务有限责任公司承接的业务收费中,代征污水处理费、垃圾处理费两项属财政非税收入,需另外开具财政部门非税收入票据,造成企业财务工作量叠加的困扰。屏南县国税局随即深入企业现场办公,主动辅导该公司向市、县两级政府财税部门提出将污水处理费等项目开具在增值税发票备注栏内作为会计原始凭证的申请。了解情况后,宁德市财政局、国税局、地税局等三个部门第一时间联合发文《关于同意将污水处理费等项目开具在增值税发票备注栏内作为会计原始凭证的通知》,规定该公司停止使用企业冠名自印增值税发票,改为使用增值税普通发票及增值税普通电子发票。据介绍,作为国税部门精准辅导,创新服务,持续落实深化“放管服”改革的重要举措,此举极大地便利了企业,避免重复开票,受到了企业的高度肯定和赞扬。(记者 赵巧红)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:国税 “放管服” 企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注