宁德市食药监局召开党支部书记抓党建工作述职评议会

nd.fjsen.com  2017-11-13 10:13:36 来源:宁德市食药监局  我来说两句

11月3日,市食药监局召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议会,市局机关党委和机关纪委全体委员、各支部书记、组织委员共20人参会。局党组成员、副局长、机关党委书记陈启文作点评讲话,局党组成员、食品安全总监、机关党委委员钟乃贵同志主持会议。

会上,各支部书记围绕全面从严治党、贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委《实施办法》中规定的机关基层党组织的工作职责、严格执行市直机关工委及市局党组的工作部署、有效落实机关党建工作各项任务情况进行了述职。参会人员对各支部书记抓党建工作进行评议。

陈启文书记对各支部书记履行第一责任人职责、抓好基层党建工作情况作了集中分析、逐一点评,并提出三点要求:一要积极作为抓党建。各支部书记要加强政治意识、责任意识和大局意识,带领全体党员按照市局党组的要求和机关党委的部署,满怀信心、满腔热情地干好工作,形成比、学、赶、帮、超的深厚氛围,展现食品药品监管部门的形象。二要统筹协调抓党建。坚持以点带面、点面结合,全面推进。积极汇报,争取领导的重视和支持。善于宣传,注重总结,营造良好的工作氛围。三要求实务实抓党建。各支部书记要进一步突出重点,强化措施,通过抓党建促监管、抓党建促发展、抓党建促提升,做到党建工作与业务工作的有机融合,努力推动党建工作落到实处,取得实效。

会议还组织参会人员还进行了党章党规党纪应知应会知识测试。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 党建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注