宁德市食药监局召开东侨辖区小型餐馆整改再提升培训会

nd.fjsen.com  2017-11-13 10:14:40 来源:宁德市食药监局  我来说两句

11月3日,市食药监局在侨兴社区举办东侨区小型餐馆经营者整改提升培训会,52个整改未到位的餐饮服务单位参训,钟乃贵食品安全总监出席会议并讲话。

会议结合日常监管中发现小型餐馆存在的突出问题,从现场审查标准、经营场所布局、餐饮具消毒、食品包装材料、原料索证索、食品安全知识及法律责任等多方面进行详细讲解,并对商家提出的问题结合实际案例进行解答。

会上,钟乃贵总监提出四点要求:一是思想认识再提高。民以食为天,食以安为先。让群众吃得放心安心,是文明城市的重要任务也是重大责任,望经营者积极行动,全力做好各项整改规范工作,确保顺利通过验收,为保障群众“舌尖上的安全”、维护群众健康做出新的贡献。二是整改措施要再强化。针对自身问题,按要求对照自查,不讲条件、想方设法、克服困难、查漏补缺,一项一项抓好落实,确保按要求持续整治整改到位,确保省里验收前全部达到创建标准。三是主体责任要再落实。切实落实食品安全主体责任,做好环境保护和安全生产工作。四是创城成果要再巩固。创建省级文明城市,重在把基础工作做扎实,把前期创建成果巩固好,持续抓好巩固提高,确保标准不下降、问题不反弹。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 小型餐馆 整改 培训会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注