市食药监三措施提升学校食堂及小型餐馆食品安全水平

nd.fjsen.com  2017-11-13 10:16:07 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是严准入。严格实地审查,确保新开办的学校食堂和小型餐馆场所、设施、人员、软件、环境各方面均达标。全市今年共换发此类许可证1635本,持证率达98.2%,较去年同期提升42.5个百分点。

二是重治理。结合“创文明城,迎省运会”,集中开展小餐饮食品安全专项整治行动,通过深入一线“手把手”培训、组织观摩交流活动、查处违法违规行为等,目前,共出动401人次,检查1537家,符合创城标准户数已达96%,小型餐馆总体面貌得到较大改观。

三是重宣传。组织开展食品安全“进农村、进社区、进企业、进校园”“小手拉大手”等宣传教育活动23场、讲座14场,并通过发放《食品药品安全知识小读本(校园版)》、在学校LED播放、学校宣传栏张贴食品安全知识等,营造浓厚的校园食品安全氛围。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 食品安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注