设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

蕉城区卫计系统学术会议在宁德人民医院成功举办

www.fjsen.com 2017-11-14 17:10:52 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网11月14日讯(通讯员 李枝端)秋风送爽,硕果飘香,11月11日,宁德市蕉城区2017年卫计系统学术会议暨新技术新进展学习班在宁德人民医院成功举办,区卫计局局长黄涛出席,各区直医疗卫生单位、乡镇卫生院和社区卫生服务中心百余名医务人员参加会议。

会上,黄涛在致辞中指出,我区卫计系统认真实施卫生惠民计划,建立了以人民医院为中心、社区卫生服务中心及乡镇卫生院为基点的医疗卫生服务网络,双方互相协作,完善分级诊疗和双向转诊,真正做到了提升医疗服务质量,为民办实事。此次交流各临床学科新技术新进展,旨在通过学术活动,大家互相学习,提高医疗技术水平,加强各方交流和合作,增强我区卫计系统的凝聚力,促进我区卫生事业蓬勃发展。

宁德人民医院院长黄振耀表示,该院与全区各社区卫生服务中心、乡镇卫生院共同构建了便民利民的分级诊疗、双向转诊医疗服务网络,本着“保基本、强基层、建机制”原则,医院将继续以临床带动研究,以研究推进临床,加快学科建设与改革的速度,加大医学教育与科研的力度,从而赢得患者更大的满意度,兜住基层医疗卫生的“网底”,为我区分级诊疗作出积极的贡献。

会议邀请到了福建省有着丰富临床经验,取得丰硕成果的著名专家福建省立医院张旭教授和福建医大附属协和医院刘昌云教授为大家进行精彩的学术讲座。宁德人民医院临床各科主任、业务专家十余人上台就我区近年来医学新技术新进展进行了交流,得到与会人员的肯定。大家纷纷表示,希望今后继续开展这样的学术活动。会议取得圆满成功。

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注