您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

2017霍童溪国际山地自行车赛新闻发布会福建会堂召开

nd.fjsen.com  2017-11-16 16:46:49 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

d5aba1d3ae3dffa3f028f7ab64c507c8

东南网宁德11月16日讯(本网记者 陈翊群) 清新福建,游在蕉城。11日14日,2017霍童溪国际山地自行车赛新闻发布会在福建会堂举办,记者从发布会上获悉,因提升专业赛道的原因,原定于10月底举行的第四届霍童溪国际山地自行车赛时间改定于12月2日-3日在宁德蕉城区举行。目前,已有6个国家和地区的约800名选手确认参赛。

据宁德市蕉城区文体新局局长林卫华介绍,蕉城区,地处福建省东北部,一座正在崛起的海湾新城,素有“海上天湖,佛国仙都,百里画廊”之美誉。

近年来,蕉城区不断通过品牌推介活动,深度开发山、海、佛、道等旅游资源,按照“点上突破、线上延伸、面上拓展”的思路,突出“规划引领、设施建设、项目推动、融合共享、打牢基础”的原则,实施“一镇、一岛、一山、一境”旅游开发思路,旅游产业欣欣向荣,初步建成全域旅游框架。2016年,蕉城区接待游客339.06万人次,旅游收入32.64亿元,分别同比增长18.6%和27.7%。

从尝试,到模式,蕉城成功举办三届山地自行车赛事活动。初步树立起一个“金字”体育品牌——霍童溪山地自行车赛作为蕉城的固定赛事,也成为蕉城体育和文化、旅游产业联动发展的重要纽带。

福建省自行车运动协会会长林曦表示,本届赛事,蕉城区拟投资近千万元霍童建设山地自行车5公里专业赛道和省内首个自行车趣味公园。不过由于赛道提升完善项目工期的建设延长,原定于10月28日进行的赛事日期因此改为12月3日举行。

值得一提的是,今年蕉城区首次将霍童溪山地自行车赛事提升为国际级别,本届赛道全程约40公里。赛事结合体育运动和旅游景观完美结合,对于运动员来说是一次激情难忘的运动体验,对于游客而言,更是一场视觉冲击和精神享受。

主办方希望通过举办霍童溪国际山地自行车邀请赛,传播自行车骑行文化,增强群众体质,进一步深化霍童溪山地自行车赛的活动内涵。

本届赛事参赛选手拟邀请增加至800人,其中拟邀请各高校自行车爱好者200名。

林曦提醒,报名者需注意,国内、外自行车业余爱好者、年龄在18―60周岁之间的虽然均可参赛,但是曾在中国自行车运动协会注册过的专业运动员,必须在退役2年后方有资格报名参赛。赛事的总奖金也从上一届的六万元提升至十五万元,最高奖金一万元。

据悉,本次赛事由宁德市体育局、蕉城区人民政府主办,由蕉城区旅游指挥部、蕉城区文体新局、蕉城区旅游局、霍童镇人民政府、九都镇人民政府、宁川旅游开发有限公司承办,由福建省大众体育发展有限公司执行。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:山地自行车 新闻发布会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注