您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国银行宁德分行 > 正文

筑梦前行 努力开启党建工作新征程

---建行宁德东侨支行党支部党建工作侧记

nd.fjsen.com  2017-11-25 15:49:33 来源:  我来说两句

今年以来,建行宁德东侨支行党支部认真贯彻上级行党委部署,积极推进“两学一做”教育活动,将党建工作与转型发展、服务客户、关爱员工等深度融合,把着眼点放在统一思想、理论夯实、制度优化、凝聚人心上,全面提高整体工作水平,取得了较好成绩。截至9月30日,该支行一般性存款余额达20.76亿元,当年新增3.79亿元,各项贷款余额达35.72亿元,当年新增7.44亿元,存贷款当年新增均列全市第一,主要业务发展指标列全市前列。

搭建平台,凝聚力量

自2016年下半年新一届领导班子成立以来,领导班子成员充分发挥讲团结、讲政治、学理论,做廉洁的表率作用。一是定期召开党支委学习会。把“从严治党,从严治行”践行到各项工作中去,把思想政治工作作为经常性、基础性工作来抓,助推该行转型发展,切实履行好服务实体经济、维护金融安全的政治责任。二是致力搭建平台。为建设一支能征善战、干事创业、团结进取的干部员工队伍,该行党支部搭建了五大平台,即学习成长的平台、开拓创新的平台、参与管理的平台、建功立业的平台、生活分享的平台。不定期召开以“成长、关怀、合规、发展”为主题的青年员工座谈会,帮助员工规划职业生涯,努力缩短人才成长周期。三是重视员工思想觉悟。该行党支部在“党员之家”的基础上,设立了“党员加油站”“学习园地”等平台,通过集体学习、自主学习等方式,切实唤醒党员的党章、党规、党纪意识,从而加强党员政治修养。四是开展党员干部个人评价活动。该支部精心设计了党员干部个人评价活动,要求党员做自我剖析,制定整改措施。同时,该支部将点评工作与业务短板、职工关心的热点、难点问题牢牢结合起来,使点评活动取得了一定的成效。

党建引领,戮力发展

旗帜引领方向,旗帜就是力量。该行党支部把党建工作渗透到业务经营中,充分发挥党支部活动阵地,不断丰富学习教育的平台和载体,推动形成旗帜精神、榜样力量、灯塔效应,有力促进了各项业务健康快速发展。

通过制订“年度奋斗目标”,设立业务比拼“龙虎榜”等,将各业务部门的产品、目标、进度、完成率等上墙,形成“撸起袖子加油干,全力以赴争上游”的氛围。每月评选“党员之星”,发挥党员先进性,突出榜样作用。通过这些措施,逐步形成了你追我赶、积极进取、不甘人后的团队氛围,打造了梯队式的人才结构,实现了人力资源整体结构和素质螺旋式发展。创新工作方法,充分发挥党员带头作用,通过走访楼盘,送教上门,开展个贷知识培训,详细介绍房贷政策,现场答疑解惑,有效拓展了楼盘按揭业务。同时开展“金融助力发展”“金融走进社区”等系列活动,不断深化与客户的互动交流,提升客户忠诚度。

深入共建,打造堡垒

组织支部党员与市住房公积金管理中心党总支到寿宁县下党乡开展支部共建活动;与建行福鼎支行党支部共建,到“中国扶贫第一村”——福鼎赤溪畲族村参观学习,开展“两学一做”学习教育活动;组织党员到革命纪念馆开展“缅怀先烈,坚定信念”主题党日活动……该行党支部通过组织党员开展各类党建共建活动,不断增强基层党支部的凝聚力、战斗力和创造力

此外,该行党支部还修改完善了“党员之家”阵地,增添了党员书柜,抓好党员组织关系,把支部特色做法、党务公开、开展活动、树立典型等公开上墙,既广泛开展党性党风教育,提高党员、员工素质,又使基层党建工作深入人心。

关爱员工,知行合一。该行党支部坚持以人为本,把解决思想问题与解决实际问题有机结合起来,切实把员工的智慧和力量凝聚在一起。党员带头到营业部轮流顶班顶岗,缓解营业部人员不足问题。不断优化营业办公环境,为员工送上生日祝福,慰问生育生病员工,为病重员工送温暖、调整岗位,鼓励他们克服困难。2017年,该行党支部通过开展全面员工家访,进一步发挥了党、团、工会的桥梁纽带作用。此外,该行党支部还开展“奔跑吧东侨建行”骑行、走进乡村和果园开展踏青采摘、坚持每周组织一次体育运动等形式多样的活动,放松心情,让员工释放压力,提升员工精神风貌。

不忘初心,方得始终。新时期的工作任重而道远,建行宁德东侨支行党支部将继续跟随党建旗帜的引领,披荆斩棘,强化党建主体责任,深入推动转型发展,丰富党建工作内容,发挥党员先锋作用,开启党建与业务同发展的新征程!(建行)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:筑梦前行 努力开启党建工作新征程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注