您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

蕉城办特色美食节 美食碰撞民俗文化

nd.fjsen.com  2017-11-27 09:11:39 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为美食节上展示的各种美食吸引了许多市民食客驻足购买。

图为畲族乌米粽

图为市民购买光饼

东南网宁德11月27日讯(本网记者 叶伏国) 赤溪咸酥花生、火焰鹅;霍童酒泥猪蹄焖笋、燕丸、芋头包;洋中光饼、拌粉、猪脚冻、蛏干笋……11月25-26日,蕉城区举办民俗文化美食节,40多种蕉城地道美食亮相宁德万达金街,吸引了上万名市民参观品尝。

据介绍,此次蕉城民俗文化美食节是蕉城“六个好”系列活动之一,由蕉城区委宣传部、蕉城区旅游产业开发建设指挥部主办,旨在通过美食节,对蕉城的特色美食进行推介,让更多人在品尝到蕉城美食的同时,也更加了解属于蕉城的传统民俗文化。

26日下午,记者来到美食节现场,天空虽然飘着小雨,但是宁德万达广场美食节主会场中依旧人头攒动、热闹非凡。参展商纷纷秀出自己的拿手绝活,琳琅美食让慕名而来的“好吃嘴”们目不暇接。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉城 美食节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注