您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德召开党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作会议

nd.fjsen.com  2017-11-27 09:13:27 来源:闽东日报  我来说两句

11月24日,全市党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作会议召开。市委常委、统战部部长林鸿,市人大常委会党组成员、副主任刘信华,市政协党组成员、副主席陈美莺出席会议。

会议指出,做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作是贯彻上级部署、讲政治的体现,是巩固党的执政基础、顾大局的体现,是服务宁德建设大局、促发展的体现,是维护意识形态安全、保稳定的体现。要坚持党的领导、坚持信任尊重团结引导、坚持创新工作方式、坚持分类施策,要准确把握党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作方针政策。

会议强调,要加强思想引领,广泛凝聚党外知识分子和新的社会阶层人士政治共识;要强化教育培养,巩固壮大党外知识分子和新的社会阶层人士队伍;要创新载体方式,有效引导党外知识分子和新的社会阶层人士发挥优势。同时,各级党组织要发挥主体作用,党委统战部要落实牵头协调责任,各有关部门和单位要加强协调配合,有效保障党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作有序开展。(记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:党外 知识分子 社会阶层 统战 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注