市食药监局三举措推动我市"安全用药月"宣传活动开展

nd.fjsen.com  2017-11-27 09:55:00 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是精心组织策划。制定活动方案并印发通知,鼓励药品医疗器械研发创新、提高审评审批质量、解决药品注册申请积压、提高仿制药质量标准等内容,激发产业创新发展活力,增进公众对药品安全监管工作的认知和理解;宣传安全用药科学理念和实用知识,宣传儿童、老年人等特定群体的安全用药科学知识。

二是线上活跃气氛。动员广大网民积极参与“全国第六届药品安全网络知识竞赛”等,并联合市移动公司,在市局公众微信上开展安全用药知识“微科普”有奖问答活动,通过以奖促学、寓教于赛的方式纠正公众用药误区、提供即时的用药指南服务,传播安全用药科学知识。同时利用媒体、短信、网络等多种形式扩大覆盖面。全市宣传活动期间,共播放各类公益广告71次,发送安全用药短信7万余条,媒体报道9篇。

三是线下积极宣传。组织专家深入社区、学校、农村、企业举办药品安全知识讲座,开展现场咨询宣传活动,对群众用药的常见误区进行梳理、解读;设立科普宣传站,积极印发宣传材料,以悬挂横幅、发放宣传材料、接受现场咨询等形式,向群众宣传安全用药科学理念和实用知识。共出动宣传人员数500余人次,发放宣传材料10336份,现场咨询活动25场次,接受咨询达2428人次,受理投诉举报19件;举办讲座及培训13期,培训667人次;张贴宣传材料118张,制作展板70个,制挂标语、横幅113条。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 安全用药月 宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注