您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市出台动物疫病防控财政支持政策实施方案

nd.fjsen.com  2017-11-27 11:32:04 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,市农业局、 市财政局联合印发《动物疫病防控财政支持政策实施方案》,明确动物疫病防控财政支持政策主要包括强制免疫补助、强制扑杀补助、养殖环节和屠宰环节无害化处理补助四项内容。

根据方案,强制免疫补助,主要用于开展口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫等动物疫病强制免疫疫苗采购、储存、注射及免疫效果监测评价、人员防护等相关防控工作,以及对实施和购买动物防疫服务等予以补助。

强制扑杀补助,是指国家在预防、控制和扑灭动物疫病过程中,对被强制扑杀动物的所有者给予补偿。目前纳入强制扑杀补助范围的疫病种类包括口蹄疫、高致病性禽流感、H7N9流感、小反刍兽疫、布病、结核病、包虫病、马鼻疽和马传贫。

养殖环节无害化处理补助,是对养殖环节(包括乡镇政府组织对弃置在江河、湖泊、水库等水域的病死猪收集处理)的病死猪要按照有关规定进行无害化处理,按每头80元的标准对无害化处理费用给予补助。

屠宰环节病害猪无害化处理补助,用于屠宰环节病害猪无害化处理支出,包括病害猪损失和无害化处理费用。病害猪损失财政补助标准为800元/头,无害化处理财政补助标准为80元/头。病害猪产品每90公斤折合1头,享受病害猪损失补助和无害化处理费用补助。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 动物 疫病防控 财政 政策
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注