您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 书画印象 > 正文

福鼎市民生书画院举办吴永勇国画作品展

nd.fjsen.com  2017-11-27 16:14:27 吴思思 来源:东南网  我来说两句

通过开展丰富多彩、健康有益的文化活动,为市民追求健康文明的文化生活需求提供服务。11月20日,福鼎市民生书画院在市华鑫一橦福鼎市古玩城,市北片社区居家养老服务中心举办吴永勇国画作品展拉开帷幕。

本次活动吴永勇展出国画作品山水、花鸟、书法等20幅,这些作品主题鲜明,内容丰富。其书法或工整隽秀,或笔酣墨饱,或铁画银钩。绘画中红梅雪魄冰魂,报春而不争春;墨竹虽不粗壮,但正直,坚韧挺拔;山水画里山泉飞泻,林木葱郁,宁静清幽,一片清凉世界,恬淡而清幽。给参观者带来了一场书画艺术的盛宴。此外国家级、省级书画协会会员创作书画作品10多幅参展共同参与,这些作品思想艺术融于一体,深受书画爱好者驻足观赏和好评。

这些画丹青溢彩,翰墨飘香。吴永勇虽然不是艺术学院科班出身,但他从小自学绘画艺术,利用空隙时间从事美术、书法艺术创作,在福鼎市卫计局宣传科工作。2002年考取福建省高级装饰美工师。在2014年11月参加清华大学继续教育学院举办的基层卫生和计划生育宣传干部能力建设培训班中,以优异的卫计论文写作,经考核合格,获得清华大学颁发的结业证书,闽东日报社通讯员,福鼎市美术家协会会员、福鼎市书法家协会会员。

据介绍,吴永勇历年有50多幅作品在全国、省、宁德市和福鼎市级展出。在2015年7月13日,在中国硬笔书法协会等单位主办的第三届“伟人颂·中国梦”全国诗文书画大赛评稿会议中,创作的《明月松间照、清泉石上流》书法作品获得一等奖,国画《雁荡奇峰》、《沙埕之港》在北京中国人口报美术专刊上刊登,漫画《过了此桥就到富裕村》入选福建省美术家协会等单位主办的人口与发展漫画展,并获优秀作品奖。中国画《山水》被福建日报美术专刊选登。并多次在闽东日报春节画刊上刊登国画作品。

此次国画展对于福鼎市民是难得的机会,在书画中祛除我们自身的燥气和习气,让我们沉淀下来。领悟一些道理,滋养我们的生活和工作。往深地讲,为我市文化发展增添了浓墨重彩的一笔。

福建武夷山学院学生 (吴思思)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:吴永勇国画作品展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注