您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

福安市民救下奄奄一息的国家二级保护动物凤头鹰

nd.fjsen.com  2017-11-28 08:34:06 来源:东南网  我来说两句

东南网11月28日讯 福安市民救下奄奄一息的大眼萌物——国家二级保护动物凤头鹰。“我们捡到一只鹰,希望交给你们处理。”27日一大早,郭典、陈琴珠夫妇来到福安市林业局求助。原来在26日晚,郭典、陈琴珠在野外捡到一只奄奄一息的大眼萌物。由于天色已晚,还下着雨,他们将它带回家照顾,给它喂了水和肉。

经鉴定,大眼萌物是凤头鹰,国家二级保护动物,常躲藏在树丛中,发现猎物时才突然出击。这只凤头鹰重1.28斤,属于幼鸟。当天下午,福安市林业局工作人员、森林公安民警和郭典、陈琴珠夫妇一同来到留洋水库的山头,将凤头鹰放飞山林。(李莹 摄影报道)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 奄奄一息 国家二级保护动物 凤头鹰
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注