您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

10月宁德市驾考科目合格率普遍下降

nd.fjsen.com  2017-11-30 10:41:25 来源:宁德晚报  我来说两句

由于实行新的考试评判标准,大部分驾校及教练员还没有完全掌握适应新标准的教学方法方式,造成10月各科目的合格率都普遍下降。日前,市公安局交警支队通报了全市32家汽车驾驶人培训机构10月份的考试质量和考务秩序综合考评情况。

据悉,10月份参加三个科目考试的考生为13635人次,其中科目一平均合格率82.80%;科目二平均合格率45.48%;科目三道路驾驶技能考试平均合格率35.90%,科目三安全文明驾驶考试平均合格率83.77%。综合排名前五名的驾校依次为屏南辉达、宁德锦程、福安福新、福鼎顺业和古田安培,排名最后五名的驾校依次为福安安达、福安恒通、宁德华安、霞浦鑫安和柘荣荣顺。

从10月的考评情况来看,由于实行新的考试评判标准,大部分驾校及教练员还没有完全掌握适应新标准的教学方法方式,造成该月各科目的合格率都普遍下降。存在的问题包括,教练员及考生在考试中心不遵守有关规定的现象时有发生。如考生在候考室不遵守候考规定、在科目一考试中不遵守考场纪律、在科目二考试中不按时参加考试、不按规定考试路线行驶、在科目三考试前不按规定参加考前会并点名、教练员违规进入科目一、二、三候考室、在考试中心违反停车规定、在科目二场地适应性训练时教练员不跟车指导、学员在场地内随意走动等违规现象较为严重,存在极大的安全隐患。

此外,在科目三实际道路驾驶考试中,安全员违规指导考试的情况依然存在。在对10月的科目三实际道路驾驶考试进行监管时,仍然发现有部分驾校安全员违反相关规定指导考试,严重影响了考试的公平和公正,也引起了参考考生的不满,性质特别恶劣,影响极坏。

教练员违法情况方面,经计算机系统检索,在10月中,福鼎金泰(4起)、宁德金洲(2起)、宁德泰河(2起)、福安安达、福鼎宏安、福鼎捷迅、福鼎金龙、福鼎圣安、古田安培、宁德豪圣、霞浦荣丰和柘荣荣顺等12家驾校部分持大中型客货车驾驶证的教练员共17起道路交通安全违法行为未及时处理。

市公安局交警支队希望,各驾校及教练员能加强学习,改进教学方法方式,并针对存在的突出问题,进一步加强对教练员和学员的管理,遵守考试中心的有关规定,认真抓好教学训练,努力提高考试质量。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 驾考 合格率
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注