您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市微电影创作事业有了“正规军”

nd.fjsen.com  2017-11-30 19:58:36 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

宁德市微电影协会成立,选举产生第一届理事会成员。

图为宁德市微电影协会与宁德技师学院签署产学研校企合作战略联盟框架协议。

钟林树当选宁德市微电影协会会长。

东南网宁德11月30日讯(本网记者 叶伏国) 11月30日,宁德市微电影协会成立大会及第一届会员大会在宁德金海湾酒店举行。大会审议通过了协会章程并选举产生了第一届理事会成员,钟林树当选为首届会长。

近年来,随着网络的迅速发展,微电影如雨后春笋般兴起,爱好者不断增多,拍摄队伍不断壮大,影响力不断增强,成为电影行业重要组成部分。在此背景下,宁德市微电影协会应运而生。

据介绍,协会首批会员共100余人,当中不乏专业的编剧、导演、演员和摄影师等影视人才。宁德市微电影协会的正式成立,标志着宁德市的微电影创作事业有了“正规军”。

协会会长钟林树表示,近年来,宁德从事微电影、影视制作相关人员也如雨后春笋般涌现,协会的成立将进一步凝聚宁德市微电影行业的力量,为微电影爱好者提供一个学术研究、宣传推广、交流合作的平台,促进艺术创作的交流和互助,培育和壮大宁德市微电影产业。

此外,当天宁德市微电影协会还与宁德技师学院签署产学研校企合作战略联盟框架。未来,双方将在学科建设、人才培养和产学研工作方面,建立战略性、紧密型的全面合作关系,形成人才、技术、资源的共享互动,结成产学研合作的技工教育校企合作战略联盟。


 

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:微电影 创作 事业 正规军
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注