您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军调研城建项目建设和创城工作

推进“厕所革命” 建设文明城市

nd.fjsen.com  2017-12-02 11:53:32 来源:闽东日报  我来说两句

12月1日,市委书记隋军、市政协主席兰斯琦深入中心城区,检查部分与群众生活息息相关的重点城建项目推进情况,督导文明城市创建工作。

“小厕所”关乎“大民生”,是城乡文明建设的重要方面。“现在城区的公厕数量多少,能满足群众需要吗?”“日常怎么管理,每天打扫几次?”“管理人员待遇怎样,还满意吗?”隋军实地察看了大桥头公厕、蕉南市场公厕、芦坪公厕、东湖豪门公厕、南岸公园内新建公厕等,听取中心城区公厕建设现状汇报,详细了解公厕建设成本、日常管理、管理人员待遇情况等。她要求,要按照习近平总书记的重要指示要求和省、市工作部署,把我市的“厕所革命”抓到底,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。要按照标准要求,合理规划布局,重点做好人员密集场所和人流量较大区域的公厕及相关配套设施建设。要加强检查管理,严格卫生标准,做好日常清洁,做到“数量充足、分布合理、管理有效、服务精细、洁净卫生”。

在察看赤鉴湖公园项目时,隋军要求,坚持保生态、保湿地、保原野原则抓紧优化设计方案,兼顾实用性与美观度,提升公园景观品位,加快项目建设,确保年底前完工。东湖清淤项目、南岸公园改造提升项目及环东湖栈道项目等,是打造环湖景观带、提升人居环境的重要民生工程。隋军要求,巩固东湖清淤成效,继续寻求科学方法,推进东湖的清淤和治理;要总结推广城市建设管理中好的经验做法,进一步加大建设力度,改善中心城市面貌,齐心协力争创文明城市,建设宜居宜业的美丽宁德。

隋军还察看了蕉南农贸市场、金马北路项目等。(记者 吴建明 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:隋军 调研 城建项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注