您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导开展创建省级文明城市迎评督查活动

精益求精落实落细 以最好的面貌迎接省评检查

nd.fjsen.com  2017-12-02 12:07:28 来源:闽东日报  我来说两句

当前,创建省级文明城市迎评检查进入最后冲刺的关键阶段。11月30日至12月1日,市领导林文芳、陈其春、林月玲、刘水金分别率督查组深入中心城区,对创建省级文明城市迎评工作开展拉网式督查,进一步落细落实各项迎评工作,全力备战创城省考测评。

连续两天来,创城督查组共深入中心城区68个督查迎评点,对居民社区、主干道路、基础设施、环境卫生、交通秩序、公益广告、公共场所、行业窗口等项目进行了实地督查。城区内店外店、摊外摊得到有效整治,市容秩序规范井然;居民私建“菜地”化身“绿地”,社区面貌明显改观;文明督导志愿者积极引导,助力提升市民素质;坑洼不平的过道得以修整,道路平整洁净市民叫好……这些无不诉说着创城给城市形象和市民生活带来的可喜变化。

督查组对当前创城工作取得的成效予以充分肯定。(下转A2版)  (上接A1版) 督查组强调,各级各部门要全员动起来、干起来,进一步发扬精细创建的精神,全力以赴抓好创城各项工作,确保以优异成绩通过省评验收。要强化组织领导,蕉城、东侨要认真做好迎评冲刺工作,市区各职能部门要各负其责、形成合力,推动各项创建措施落到实处。要更加注重细节,严格对照创建检查标准,认真查缺补漏,重点围绕“脏乱差”突出问题,列出问题清单,强力推进整改,切实提升城市精细化管理水平;要营造浓厚氛围,抓好全方位、多形式、立体化宣传,凝聚各方力量,共同营造整洁、有序、美好的城市环境。(记者 杨菲菲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市领导 省级 文明城市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注