设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

李墩镇三措施强化出生人口性别比综合治理工作

www.fjsen.com 2017-12-04 15:01:46 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网12月4日讯(通讯员 张洋)为进一步做好出生人口性别比综合治理工作,遏制性别比升高势头,李墩镇以打击“两非”案件为突破口,建立出生人口性别比综合治理长效工作机制,促进人口长期均衡发展。

一是强化宣传引导。充分利用镇村两级卫生计生文化宣传栏、LED显示屏、QQ、微信、手机短信等媒介广泛开展社会宣传,并通过开展各种形式关爱女孩活动,引导群众树立科学、文明、进步的婚育观。

二是强化查处力度。联合公安、医疗卫生、妇联等部门组建“两非”案件攻坚队伍,制定“两非”案件举报奖励制度,形成横向到底、纵向到边的工作网络,全方位、零容忍严肃查处“两非”案件。

三是强化孕情跟踪管理。建立孕情跟踪访视制度,对辖区35周岁以下的育龄妇女每年至少访视2次,35周岁以上50周岁以下的育龄妇女每年至少访视1次。对已怀孕的育龄妇女,发现孕情异常的,严格追踪调查,一经发现非法终止妊娠行为,依法进行追责并予以严厉打击。

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注