宁德市全面开展使用未依法注册医疗器械专项整治

nd.fjsen.com  2017-12-04 16:26:03 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是抓自查促意识提高。制作《医疗设备使用情况自查表》,要求全市系统组织医疗机构开展在用医疗设备摸底自查,建立医疗设备管理档案,对未按18号令要求建立医疗器械使用质量管理体系的行为进行自查自纠。目前,全市各类医疗机构报送了自查表117份。

二是抓整治促责任落实。重点对在自查阶段不配合、敷衍了事的使用单位及在自查中发现存在疑点问题的医疗设备开展检查。对存在一般问题的,督促使用单位切实落实质量安全主体责任,严格按照18号令要求,开展整改并整改到位。全市共出动执法人员1112人次,检查医疗器械使用单位273家次,责令整改28家。

三是抓宣贯促水平提升。举办了医疗器械使用质量管理法规巡讲,邀请了南京军区福州总院、福建医大附属协和医院的福建省医学会医学工程分会专家主讲医疗器械使用质量管理法规解读和医疗器械使用质量管理实践,培训全市二级以上医院医疗器械管理人员达93人。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 医疗器械 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注