您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦:盐田乡“安居工程”圆了计生家庭梦

nd.fjsen.com  2017-12-04 16:27:48 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德12月4日许(通讯员 范兴党 杨丽丽)“感谢党和政府的关心、关怀,我今天终于告别了长期居住在惊心受怕的危房里,我有了新房可以安居乐业了。”12月1日,兰允团对前来祝贺的亲戚朋友激动地说。

当日,霞浦县盐田乡洋边村高山自然村计生贫困户兰允团一家三口贴对联,挂红灯,终于搬进了新房。

据了解,2008年,兰允团在帮助邻居拆房时,不幸被土坯房压伤,造成终身残废,一家三口居住在老祖宗留下来简陋的木房子里。一家生活起居只靠他妻子一人承受,生活非常艰辛,他所居住的房屋长期失修,变成了危房。

2016年,盐田乡计生办、计生协会对全乡23各村(居)的二女户、独生子女户的家庭居住情况进行了调查摸底,将兰允团家庭列为2017年省、市、县安居工程帮扶对象。8月16日,霞浦县计生协会举办2017年度安居工程补助款发放仪式,全县受助计生贫困户3户,每户给予6万元的补助款,兰允团是其中一户。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦 盐田乡 “安居工程” 计生家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注